Ingrédients :

* 200 Gr de Chocolat Praliné

* 60 Gr de Beurre

* 2 Jaunes d'Oeufs

* 35 Gr de Sucre Glace + 10 Gr pour la Chantilly

* 25 Cl de Crème Fleurette montée en Chantilly souple

 

 

Préparation 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.

Dans un bol, battre les jaunes et le sucre, ensemble, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez les deux préparations obtenues ensemble, à l'aide d'un fouet.

Puis ajoutez délicatement la crème montée en Chantilly au mélange obtenu.

Versez cette préparation dans un cercle et laissez prendre au frais quelques heures.

Décerclez avant de servir !!!


Le Dressage

Ayant réalisé ce dessert pour la Saint Valentin, j'ai opté pour des Petits Coeurs en sucre

associé à des Quartiers de Mandarine !!!  

 

 

 Mousse chocolat Praliné

 

 

 

 

 

 

      Mousse au chocolat Praliné

 

L'association Chocolat / Mandarine est très agréable en bouche.

 

 Mousse chocolat Praliné

 

Vous pouvez aussi servir cette mousse en verrine individuelle.

 

Petite astuce, si votre cercle reste collé ; utilisez la lame fine d'un couteau préalablement chauffée.

 

Bonne Dégustation !!!