Pain Hamburger
Ingrédients
* 120 gr d'eau
* 180 gr de lait
* 1 oeuf
* 30 gr de beurre
* 1 càs de sucre
* 1 càc de sel
* 600 gr de farine
* 1,5 càc de levure ( ou 20 gr de levure fraîche )
Préparation
Mettre tous les ingrédients (en commençant par les liquides ) dans la machine à pains
et lancer le programme pâte.
Quand le cycle est fini sortir la pâte, l'abaisser 2 fois pour évacuer l'air.
Façonner des boules, selon votre convenance pour la grosseur.
Tout dépendra si vous voulez obtenir de gros hamburgers ou des petits !!!
Laissez poser environ 30 min.
Préchauffez votre four à 200°.
Vaporisez les hamburgers d'eau et parsemer de graines (sésames, pavots ... si vous aimez).
Enfournez les pains pour 15 min environ.
Puis surveiller la cuisson ça peut changer selon les fours.
En fin de cuisson, les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez aussi les faire nature, sans graines !!!
Préparation des Hamburgers
Coupez les pains en deux et les garnir à votre convenance.
Chez nous, nous avons opté pour une feuille de salade (Style Feuille de Chène, Coeur de Laitue ..)
une rondelle de Tomate, un Steack hâché, une Tranche de Fromage (Style Cheddar, Emmental ...)
et dans certains des Oignons Emincés.
Bon Appétit !!!
Source : MamanHélène