Ingrédients :

* 500 Gr de Farine

* 1 Paquet de Levure de Boulanger

* 200 Gr d'Huile d'Olives

* 200 Gr de Sucre

* 1 Pincée de Sel

* Grains d'Anis

 

 

Préparation 

Délayez dans un peu d'eau tiède la Levure de boulanger.

Dans un saladier, verser la Farine en formant une fontaine. Au milieu placez y l'huile d'olives, le sucre, la pincée de sel, les Grains d'Anis et la Levure.

Pétrissez du bout des doigts, en aérant bien la pâte et en ajoutant petit à petit de l'eau tiède, de façon à obtenir une belle pâte bien souple.
Formez un ou deux gâteaux, selon votre convenance, et laissez lever plusieurs heures.

Préchauffez votre four Th 6/7.

Laissez cuire 1/2 heure à peu près à 180 / 200°.

 

Gibassier

 

Vous pouvez éventuellement dorer le pain juste avant la cuisson avec du café sucré.

Moi, je ne l'ai pas fait.

 

La photo n'est pas très très belle.

Lors de la cuisson, des bulles se sont formées sur le pain pour retomber après !!!

Mais ceci dit le pain était très très bon !!!

 

 

Bonne dégustation !!!