Ingrédients :

* 500 g de farine T55
* 1,5 cc de sel
* 1 cc d'huile d'olive
* 1 sachet de levure en poudre
* 300 ml d'eau
* 1 cc de jus de citron
* 2 cS de miel doux

 

Préparation

Dans la cuve de votre Machine à Pain, mettre l'Eau, le Sel, l'Huile, le Jus de Citron, le Miel,la Farine, et la levure en dernier. Pétrir tout ensemble en laissant le programme aller jusqu'au bout.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte, la plier une dizaine de fois sur elle même afin de la dégazer. Puis, lui donner la forme voulue.
Laisser lever une seconde fois , soit dans le moule de cuisson ou dans une cocotte, soit directement sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de votre four. pendant 45 min maxi à 30°
Cuire à 220° th.8 environ 45 min, à surveiller selon votre four. Lorsque le pain est doré et qu'il sonne creux, il est cuit !!!

 


Pain au Miel du Gatinais

 

Ce que j'aime bien dans la cuisson au four, c'est que l'on peut laisser libre court
à notre imagination !!!

Et donc jouer sur les Formes ...

 

Mie du Pain au Miel du Gatinais

 

Une petite vue de la Mie ... très très légère avec un petit goût...  Subtil !!!

Pour ce pain, j'ai utilisé du Miel du "Gatinais".

C'est un Miel très doux, je vous en parlerais plus en détail dans un autre petit billet

Pour la cuisson, j'ai utilisé une poêle Téfal "spécial Induction" et qui d'ailleurs s'adapte très bien à la cuisson au four.

J'aime bien expérimenté les différents "Mode de Cuisson" dans différents "Moule" !!!

 

 

Bonne dégustation !!!

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