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Mes Aventures Culinaires By SaperliPoupette
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3 janvier 2012

Bastelle Corse

 

Intérieur du Bastelle Corse

 Ingrédients 

* 2 rouleaux de pâtes feuilletées (ou pâte feuilletée Maison )
* 1 botte de blettes
* 3 oignons
* 200 g de brocciu (ou brousse)

 


Préparation

Nettoyez les blettes. Séparer les tiges blanches des feuilles.
Lavez les feuilles de blettes + les tiges et les cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
   Emincer les oignons.

Dans une poele huilée, faire revenir les oignons emincés avec les  feuilles de blettes émincées.
Salez et bien poivrer.  Laisser cuire le tout jusqu'à ce que ce soit bien tendre.

Préchauffer le four à 200°.

Etalez un rouleau de pate feuilletée, verser le mélange de légumes sur le centre de la pâte
  puis y disposer le brocciu en morceaux.

Répartir sur toute la surface de la pâte,en laissant 2cm tout autour pour souder les 2 pâtes.

Recouvrir avec l'autre pate et bien souder.

Laisser 10 min au frigo puis cuire 20 à 25 min au four

(badigeonner de lait au bout des 15min pour faire dorer)

 

 Bastelles corses

 

Servir chaud ou tiède.

 

Variante : Vous pouvez ajouter 1 ou 2 Poireaux. Les couper en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec l'oignon.

 

 

Bon Appétit !!!

 

Source recette : "Doudouce 02"

 

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