Tourte Saumon Crevettes

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

2 beaux Pavés de Saumon 

250 Gr Petites Crevettes Roses

Pour la Béchamel

 Beurre, Farine, Lait, Noix Muscade

 

 

Préparation

Faire blanchir les Pavés de Saumon dans une casserole d'eau salée. Les égoutter et les émietter.

Faire blanchir les crevettes décortiquées, dans une casserole d'eau salée. Les égoutter.

Pendant ce temps, préparer la Béchamel.
Dans une casserole, mettre un morceau de Beurre et le faire fondre complètement.
Y ajouter la farine et mélanger avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le lait petit à petit afin d'obtenir une béchamel lisse (sans grumeaux ).

Remuer sans s'arrêter jusqu'à la fin. Râper la noix Muscade.

Incorporer le saumon émietté, les crevettes égouttées.

Préchauffer votre four Th. 6.

Etaler la pâte feuilletée.

Versez la préparation au centre puis l'étaler sur votre fond de pâte.

Laisser une marge de 3 - 4 cm tout le tour.

Etaler la deuxième pâte et recouvrir la préparation.

Souder les bords entre eux. Faire un petit puits au centre de votre tourte.

Mettre au four pendant 30 mn à 180° (à ajuster selon votre four )

 

 Accompagnement : Une belle salade Verte

 

 

Bon appétit !!!